Существует масса полезных методик и продуктов для здоровья и профилактики различного рода заболеваний.
Овсяный кисель Изотова – яркий представитель таких продуктов. Данный эликсир здоровья обладает полезными качествами, его уникальность в профилактических и лечебных свойствах.
Известный вирусолог Изотов взял за основу своего волшебного напитка рецепт киселя из квашеного овса, пришедшего к нам из глубины веков, добавил ингредиенты, которые улучшают и увеличивают его лечебные свойства.
Чем полезен кисель Изотова. Какие противопоказания
Польза и вред (вернее его отсутствие) от овсяного киселя Изотова обусловлена его составом. Сочетание свойств его ингредиентов и дают тот уникальный лечебный эффект.
Включенный в здоровый рацион питания кисель из квашеного овса дарит долголетие и прекрасное самочувствие.
Полезные свойства:
- очищает организм;
- избавляет от запоров;
- понижает уровень холестерина;
- улучшает метаболизм;
- укрепляет иммунитет;
- обеспечивает притоком энергии и сил;
- увеличивает продолжительность жизни;
- обладает противовоспалительным и желчегонным свойствами;
- содержит витамины, минералы и необходимые аминокислоты.
Чудо кисель Изотова отлично и в предельно короткие сроки справляется с задачей по очищению нашего организма от шлаков и вредных веществ. Благодаря его свойствам он прекрасно лечит заболевания кишечно-желудочного тракта, нервной системы, помогает ускорить обмен веществ, служит отличным средством для профилактики сердечных заболеваний.
Благодаря наличию в нем огромного количества витаминов, минералов и аминокислот, он является эффективным средством для успешной борьбы с многими хроническими заболеваниями.
Состав овсяного киселя:
- минералы: фтор, железо, кальций, магний, калий;
- витамины: группы А, В (В6, В3, В1), РР, Е;
- аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, холин, лецитин;
- белки, крахмал.
Вред от овсяного киселя
Вреда от употребления этого волшебного киселя для организма совершенно нет. Он дает только здоровье и долголетие. Побочные эффекты при его употреблении полностью отсутствуют. Врачи утверждают: противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.
Рецептура киселя Изотова. Стадии приготовления
Пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова дает возможность приготовить качественный целебный продукт. Он основан на концентрате из овсяных хлопьев, с добавлением кефира и грубодробленого овса. Стадий приготовления закваски несколько:
- Подготовка посуды.
- Приготовление концентрата.
- Фильтрация.
- Работа с фильтратом.
- Разделение продуктов фильтрации.
Приготовление концентрата
На два литра воды необходимо положить 10 столовых ложек овса грубого дробления, 8 ст.л. кефира или другого кисломолочного продукта – нужно примерно 100 г и 300 г геркулеса (овсяных хлопьев).
Вода должна быть теплой, но не кипятком. Кофемолка отлично справится с дроблением овса.
Важным моментом в приготовлении концентрата является то, что необходимо оставлять достаточно пустого места до верха, так как при брожении достаточно активно будет выделяться углекислый газ.
Если субстанция будет до краев, то крышку при брожении сорвет. После того, как в банку были положены все ингредиенты, они тщательно мешаются деревянной или пластиковой ложкой.
Затем смесь необходимо поставить в теплое и максимально защищенное от попадания солнечных лучей место. Срок брожения закваски – не более 3-х суток. Оптимальное время – от 30 до 36 часов при максимальной температуре до 33 градусах.
Фильтрация
По истечении срока брожения со смесью из кефира, дробленого овса и овсяных хлопьев, необходимо провести фильтрацию и отделить хлопья от фильтрата. Это делается с помощью дуршлага или сита. Стекшая жидкость — фильтрат высокой кислотности.
Далее, хлопья промываются холодной водой над другой миской, при этом их нужно хорошо перемешивать. Полученная жидкость – фильтрат низкой кислотности.
Емкости с полученными фильтратами выдерживают примерно 18 часов в темном месте. Оставшийся овес идет на приготовления каш или на корм домашним питомцам.
Работа с фильтратом
Через определенное время фильтрат разделится на две субстанции. Внизу в виде осадка останется концентрат из овса, а сверху будет жидкость – овсяный квас.
Концентрат является основой для получения изумительного лечебного киселя Изотова, а квас можно также добавлять в кисель при варке.
Хранить квас можно в течение недели. За это время все его полезные свойства сохраняются. Белый овсяный концентрат можно хранить не более десяти дней, так как грибки из кефира живут примерно это время, затем они нуждаются в новой порции подкормки.
Как приготовить кисель Изотова
Имея готовый концентрат овсяного киселя Изотова, приготовить его не составит труда. Нужно взять от 3 до 5 столовых ложек концентрата и добавить в небольшую кастрюлю с одним-двумя стаканами воды.
После этого тщательно перемешать и на не слишком большой температуре довести до кипения. Во время варки (5-7 минут) нужно все время кисель перемешивать. Мешать лучше ложкой из дерева или специального пластика, металл использовать нельзя.
В зависимости от заболевания, для приготовления берется концентрат повышенной или пониженной кислотности.
Концентрат высокой кислотности используется для лечения:
- панкреатита;
- гастрита с кислотностью выше нормы.
Концентрат низкой кислотности используется для лечения:
- гипертонии;
- гастрита с кислотностью ниже нормы;
- дисбактериозе.
Видео: как приготовить овсяный кисель Изотова.
Как лечиться киселем Изотова
Схема лечения киселем Изотова проста и доступна любому. Употреблять его лучше регулярно с утра на завтрак. Кисель Изотова – лучший лечебный завтрак на каждый день. Именно регулярность его употребления помогает справиться с болезнью, плохим настроением и даже с избыточным весом.
О том, как правильно принимать кисель Изотова можно сказать следующее: его можно есть со сливочным маслом, медом, вареньем, кусочками фруктов. Добавлять в него разрешается все что угодно.
Что говорят те, кто употреблял кисель Изотова
Отзывы о киселе Изотова сплошь положительные. Все, кто хоть раз пробовал лечиться с его помощью, в один голос говорят о его изумительных полезных свойствах и благотворном влиянии на организм.
Лечебная сила и полное отсутствие противопоказаний позволяют употреблять чудо-бальзам и детям и взрослым.
Нина, программист:
Моя мама уже в довольно преклонном возрасте, у нее нескончаемый ряд хронических болезней, которые мешают ей жить полноценной жизнью. По совету старых друзей она стала завтракать овсяным киселем по рецепту доктора Изотова.
Через некоторое время стали проявляться первые признаки улучшения ее состояния. У нее улучшился слух и память, реже стало подскакивать давление, да она даже выглядеть стала моложе. Спасибо доктору за волшебство.
Николай, сантехник:
Употреблять кисель Изотова я стал по жесткому настоянию своей жены. В последнее время я предельно быстро уставал, все время было плохое настроение, запоры достали, да и печень пошаливала. Сама мне его готовила и заставляла употреблять.
В результате работоспособность вернулась с удвоенной силой, неврозы пропали, и сплю хорошо по ночам. Действует кисель безотказно, теперь буду постоянно им завтракать. Теперь меня уже не надо заставлять, сам по утрам прошу.
Отзывы врачей о киселе Изотова самые положительные.
Александра, врач:
Сама я врач, подробно изучив состав киселя доктора вирусолога Изотова, могу высказать компетентное мнение об этом продукте. В его составе присутствует целый комплекс витаминов, минералов, а главное, ряд аминокислот, которые жизненно необходимы организму для его правильной жизнедеятельности. При условии регулярного употребления можно с уверенностью гарантировать избавление от многих болезней.
Вам понравилась статья?
Изящные дешёвые индивидуалки в Казани, страстные и желанные, они такие игривые и профессиональные, что ты не устоишь перед ними. Выбери девушку сейчас. Красотки встречи с вами ждут, дешёвые индивидуалки в Казани, отдых для души и тела - redkazan.ru. Прекрасные проститутки устроят вам настоящую встречу, с незабываемыми ласками, страстным сексом, приятным массажем.
Я геркулес замачиваю без кефира, два дня стоит на столе. Затем сливаю прозрачную воду и убираю в холодильник. Варю кашу на 1 стакан воды 2 столовые ложки заквашенного геркулеса, 1/4 яблока, по 3 шт кураги и чернослива. Очень вкусно, улучшилось самочувствие а это самое главное.
Без кефира это совершенно не то. Весь смысл в ферментации овсянки. Только ферметивный продукт обладаладает столь целебными и уникальными свойствами. А ваш рецепт — это все равно что есть просто овсяную кашу
Ваш комментарий*
Кисель Изотова действительно чудодейственное средство, в этом убедилась вся моя семья!
В январе 2017 года, воспалилась моя поджелудочная. Жизнь остановилась. Стала искать в интернете как себе помочь. Нашла кисель Изотова описание и видео, как сделать закваску.
Не раздумывая купила овсяные хлопья, сделала закваску. После трёх суток, сварила себе первый раз этот кисель,когда немного остыл, перетёрла в него половину банана. скушала с удовольствием. Теперь вместо банана в кисель добавляю ложку мёда, после того как он немного остынет.
Принимаю этот кисель почти 4 месяца,регулярно. Язва и поджелудочная больше не тревожат, кишечник работает. Настроение прекрасное, а что ещё нужно? Не поленитесь, пробуйте себе помочь, принимайте регулярно и изменения не заставят себя ждать.
Я тоже завтракаю киселем уже долго и могу с уверенностью сказать,что это Элексир молодости!
Я впервые его готовлю, но сутки стоит в теплом месте ,а ,как читала , пузырьков ещё нет ,а когда должны они появиться
Ваш комментарий*
Ваш комментарий*
Ваш комментарий*
Пузырьки появятся на вторые сутки.Вообще скорость закисления зависит от температуры дома.У меня обычно -19-20 градусов,вечером вторых суток пузырьки есть и запах слегка кисловатый приятный.
Люда, поставьте банку в теплое темное место (можно полотенцем прикрыть), пузырьки появятся, так как в тепле пойдет брожение.
Делаю всё по рецепту Температура воды и комнатная соответствуют норме ,а пузырьков третьи сутки нет Выбросить мне все или ждать?
У вас скорее всего уже закислилось,понюхайте,запах должен быть приятный с кислинкой,и попробуйте на вкус,должно быть кисленько.Если есть какие то гнилостные нотки в запахе и вкусе,то что то пошло не так.У меня ни разу не было что б не получилось.Да и кефир должне быть натуральным(не длительного хранения))
Интересный рецепт для оздоровления, как-нибудь на досуге попробую приготовить кисель.
Я принмаю уже года три от панкреатита и поджелудочной чувсвую себя отлично попробовала немного неупотреблять отдохнуть чувствовала себя очень плохо сейчас опять начала
В википерии нет такого кандидата наук изотова ):
Вообще кандидатской такой тоже нет
Где работал врач такой не известно, вообще биогафии его нет…:( ? Надеюсь брожение овса не спровоцирует непредсказуемых последствий ведь отзывов настоящих врачей я не нашёл… -развод людей а зачем?
Для таких неверующих как вы. Не верите не пейте,без веры не вылечитесь!
Есть продукты, которые работают независимо верите вы в их или нет. И вера здесь не причём Этот продукт- вещество и имеет материальный аспект , а не духовный. Продукт работает супер!!! На всех людях без исключения. И даже скептиках. Попробуйте
В этот раз, похоже, я передержала банку со смесью около батареи ( более 2х суток). И кисель у меня получился очень кислый. Можно ли его употреблять? Если кто — то ответит буду благодарна.
Не понятно-развод или нет. Впервые статья, как я поняла, была опубликована в Аргументах и Фактах аж в 2001 г. Вполне возможно, что опубликовали рецепт какой-нибудь Марьи Петровны из Тобольска чтобы хоть что-то опубликовать.
Какая разница чей рецепт, если он безотказно помогает людям в оздоровление? Вам же не мухоморы предлагают настоять и пробовать. А овсянку….
Мне 59 лет,такой кисель мне бабушка готовила еще в детстве. Польза огромная.
Я тоже с детства помню этот кисель, ещё моя прабабушка готовила его. Густой и кисловатый. Немного подсаливала и поливала душистым подсолнечным маслом.
Ложка дёгтя в бочке мёда. Если вы не пробовали есть этот кисель, то не нужно и писать о разводе людей. главное вреда этот кисель не принесёт. А пользу да. Каждый решает для себя, принимать или нет. Я принимаю этот кисель два года. Мне 66 лет. перестала беспокоить поджелудочная железа, от давления таблетки перестала пить, кишечник работает, желание все дела переделать. Чувствую себя моложе своих сверстников. Советую и вам попробовать его покушать и поверить в его у\целебные свойства. всем здоровья.
Ваш комментарий*
Заливайте теплой водой, можно очень теплой, потом к батарее , можно еще обернуть пледом, по любому будут пузырьки, все зависит от тепла.
Что значит завтракать киселем? Только этот кисель и все? Или можно поесть, а потом запить киселем…
Галина, нужно начинать день с киселя на голодный желудок,а потом где-то через час-два можете уже позавтракать….
Ваш комментарий*
ЛЮда, вы можете и не увидеть прямо вот пузырьков , признаки лёгкого брожения на стенках вверху и всё . Вы попробуйте его на вкус, если чуть кисловато То значит всё нормально . Я и через полтора суток делаю иногда . А вообще посмотрите видео ещё.
можно и позавтракать, но минут через 15-20. Пусть сначала киселик обволокнёт желудок
Ну, если лечит панкреатит, может и диабет вылечить? Есть у кого такой опыт?
Спасибо, кто ответит!
Попробовали кисель я и сын Больше 3 раз не смогли,потому что был эффект диареи Вышло очень много фикалий,это хорошо,но страшно крутило живот в это время,выступал пот и даже тошнило Может потому что осадок не промывала водой и он был слишком концентрированный
Нина .А вы из чего кисель то готовили ? Промывают водой хлопья, а не осадок. А осадок размешивают с водой.
У вас пошло обострение, говорящее о том , что у вас проблемы со здоровьем! И не надо было останавливаться, надо было продолжать, И все бы пришло в норму и пришло оздоровление! А вы остановили процесс!
Кисель овсяный по Изотову принимаю 3 дня. В первую очередь, заметила, что он дает легкость во всем теле, улучшилось настроение, сон стал более глубоким, снижается аппетит по вечерам. Полезная микрофлора, заселяющая организм, приводит в порядок сознание! Благодарю себя, что нашла этот замечательный рецепт и начала готовить чудо-бальзам долгожителей.
Возникает вопрос.Во всех рекомендациях приготовления киселя,берётся два стакана воды,а принимать киселя нужно 200гр.в тех же рекомендациях.И можно ли кисель принимать больше чем 200гр.
Пью овсяной кисель с28 января ушла вселенская усталость.
С мужем принимаем на завтрак, добавляю замороженые овощи для заправки блюд кусочки чёрного хлеба побиты оливковым маслом 1ст ложка ,соль по вкусу можно перец и кунжут 1 ст ложка
Надеюсь с гиперфункцией щитовидной тоже будет польза как думаете?
Будет однозначно
12 часов прошло, появились на поверхности несколько пузырьков и всё. Содержимое банки чётко поделено на три части: внизу хлопья и овёс, потом тоненький слой кефира, сверху мутноватая, а не белая жидкость с несколькими пузырьками. Ладно, подождём ещё.
Даже если нет пузырьков, через двое суток он все равно уже кислый, надо хорошо перемешать его, потом процедить, потом жмых промыть двумя литрами кипячёной воды, дальше поставить в банках и ещё максимум на сутки, затем слить жидкость и т д.
я употребляю этот кисель и мне очень нравится улучшение появились сразу
Ем кисель месяца два, вкусно и быстро готовить, улучшений пока никаких не заметила, а вот с суставами появились проблемки, хочется думать что процесс очищения запущен, как считаете?
Здравствуйте, тоже хочу попробовать кисель, только вот у меня проблема, непереносимость молочки. нехватка ферментов и от этого жидкий стул.
Может кто нибудь пил с такими же проблемами? Напишите пожалуйста, спасибо заранее!
Ваш комментарий*
В детстве моя бабушка готовила такой кисель. Ели с удовольсвием. Никакой диареи не было. Ели за завтраком. Но не знали, что он лечебный. Народная простота и отсюда-здоровье.
Может кто-то подсказать, квас, или фильтрат который сливается, он повышает кислотность или понижает?
Ваш комментарий*
Не.понятно.почему.нельзя.пользоаться.металической..ложкой.если.душлагом.металический.можно.
Если кисель обвалакивает желудок, может лучше пить на ночь? Кто пил на ночь отзовитесь, каков результат?
Добрый день! В разных источниках пишут, что при употреблении киселя повышается активность, поэтому рекомендуется пить утром, чтобы избежать бессонницы.
Ваш комментарий*
Вечер добрый!!! Прекрасный кисель. по вкусовым качествам один в один как в санатории в Ессентуках. мы его пили каждый день — там он был без сахара и всегда теплый с добавлением масла. Я всем желаю крепкого здоровья. бодрости и отличного настроения !!!
Надеюсь, вы найдете время и приготовите овсяный кисель Изотова для себя и своих близких. Он и правда полезный, а если проявить фантазию — будет и очень вкусным. Например, можно его разнообразить ягодами (облепиха, малина, клубника), орехами, мёдом. Очень вкусный этот кисель с облепихой.
Дай Бог здоровья человеку , который изобрел этот чудо- кисель !!!! Полностью восстанавливает все в организме ! А нервная система и СОН мне спасибо говорят !
Скажите пожалуйста, где взять грубой овес?
Можно купить цельный овес на зерноперерабатывающих предприятиях, рынке, ипподроме или в магазинах с диетическими товарами. А потом дома раздробить до нужных кондиций.
Я покупала овес в оболочке в магазине, где продается все для сада и огорода или посмотрите в магазине, где продается еда для птиц.
Ваш комментарий*
Хочу посоветовать у кого жидкий стул. Чтобы от киселя не было поноса нужно есть рис. А еще нормализовать кишечник. Сначала нужно выпить бифидобактерии. А если понос от инфекции, то нужно вылечить ее. А потом уже пить кисель. То есть поэтапно и с умом подходить. А не писать ,что не помогло. Ведь запоры и поносы лечат разными методами. И все потом наладится. И обязательно диету целый месяц.
Овсяный кисель принимаю пару месяцев. Очень надеюсь избавиться от запоров. Но этого пока не произошло, а вот энергии и жизненных сил заметно добавилось. Рекомендую всем! Овсяный кисель это ЕДА-ЛЕКАРСТВО.
А почему нельзя пользоваться металлической обычной ложкой? Этими лложками мы едим все — и щи и борщи и каши , т.е. и кислое и сладкое…
два дня ела кисель утром к вечеру прихватил желчный- выпила две ношпы сижу болею наверно нельзя его при желчекаменной болезни?
У меня не получается с пузырьками — нет брожения. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Делаю всё по рецепту.
Все ферментированные продукты очень полезны для человека, я изучаю эту тему потому как мне интересно здоровое питание, научилась печь хлеб на закваске, квашу овощи, делала этот кисель на кефире давно уже, и вот теперь решила попробовать сделать на ржаной закваске-тоже кисломолочные бактерии ведь!
Каково было моё удивление, когда из любопытства решила узнать, а делает ли так ещё кто-то и наткнулась на информацию, что именно так и делали кисель наши далёкие предки… это очень вкусный кисель, он волшебный!
Всем рекомендую! Как и все квашеные заготовки он очень хорошо переваривается, ведь микроорганизмы его уже немного переварили, и выделили в него продукты своей жизнедеятельности, которые очень полезны для нас!
Людмила,Вы-молодец! Я тоже этот кисель готовлю на закваске,но из муки 2 сорта. На 5 литровую банку,кладу 1 столовую ложку закваски.Бродит сутки. Делаю из геркулеса,овёс не добавляю.
Принимаю кисель Изотова с апреля 1997г. Заквашиваю геркулес — 500 г. в пятилитровой стеклянной банке. Воду кипячу и затем остужаю до температуры парного молока. Добавляю 5-7 ложек перемолотой овсяной крупы и добавляю 3-4 ложки концентрата от прошлой закваски. Настаиваю 4- 5 дней. Летом меньше зимой дольше.
пила кисель и все было хорошо .а теперь выпью и сразу изжога. Что делать? . .
Не используйте сыворотку при варке киселя, как на видео. Особенно если у Вас повышенная кислотность. Варите кисель на воде.
Сыворотка- это та «водичка», которая отстаивается условно через 16 часов.
А если пониженная кислотность, то наоборот — варить кисель на сыворотке.
Там вроде везде про это написано, если погуглить «кисель Изотова».
с 2016 года замучила поджелудочная .Прочитала о чудо овсяном киселе по Изотову . Приготовила по рецепту ,начала принимать по утрам . (всего еще 2 дня ). через месяц два отпишусь о результатах.Надеюсь ,что улучшение будет.
отекают зимой ноги признавали варикоз пью кисель по утрам по 200 гр отеки спали ноги стали красивые чувствую себя хорошо кисель моя палочка выручалочка
Думаю.что с названием-разводиловка. Мне за 60. Готовили овсянный кисель в семье моей бабушки еще в 30 годы. По словам родителей дед лечил скорее всего гастрит с 0 кислотностью. Помогало. Ели это блюдо все. Я тоже его готовлю.Я не оговорилась,именно едим. Это старинное русское блюдо. Едят обычно утром теплым,но можно и холодным.Едят с маслом растительным или сливочным.Застывший режут как холодец,можно запивать молоком.Едят с хлебом.Если получается кислым,то лучше с белым,а если слегка кисловатый,то можно с ржаным.Перекисший не рекомендую,если повышенная кислотность,может быть изжога.Как готовлю? Геркулес перемалываю в кофемолке,заливаю теплой водой.Примерно 1:3.В первый раз можно положить большой кусок ржаного хлеба для закваски или дрожжей немного(здесь потребуется опыт).Оставить все в теплом месте на ночь. Утром размешать,процедить через марлю или ткань.Жидкость посолить слегка и варить постоянно помешивая.Мешать постоянно обязательно!Варить минут 5-10 от закипания. Кисель должен загустеть до средней густоты. Опыт приходит со временем,чтобы правильно рассчитать пропорции воды и овсянки.Отжатую массу не выбрасываю, кладу в 500 гр. банку плотно и храню в холодильнике как закваску.Кладу ее вместо дрожжей,получается лучше.Кисель реже перекисает,получается нежным. Ем на завтрак с нераф. маслом и хлебом. Сытно. Кто никогда не пробовал воспринимают блюдо не сразу. Есть тонкости приготовления. Когда готовите первый раз на дрожжах,может иметь их привкус.Лучше добавлять хлеб или закваску. Густой или жидкий. Здесь тоже опат.Кисель не должен быть жидким.Попробуйте сварить несколько раз,получится и вкус распробуете.Полезная вещь.Приятного аппетита.Русские крестьяне были не дураки.
Ольга, спасибо!
Спасибо. Попробую подлечить печень
Ольга это не разводиловка, да раньше все готовили кисель как вы описываете, т.е. заквашивали ржаным хлебом по сути закваска дрожжами хлебопекарными, а Изотов улучшил рецепт киселя. Русский бальзам заквашивается кефирными грибками и идет процесс ферментации и кисель становится еще полезнее. На сайте ЗОЖ есть про Русский бальзам информация
Хочу посоветовать у кого жидкий стул. Чтобы от киселя не было поноса нужно есть рис. А еще нормализовать кишечник. Сначала нужно выпить бифидобактерии. А если понос от инфекции, то нужно вылечить ее. А потом уже пить кисель. То есть поэтапно и с умом подходить. А не писать ,что не помогло. Ведь запоры и поносы лечат разными методами. И все потом наладится. И обязательно диету целый месяц.
Я читала, что овес не дает усваиваться кальцию в организме. Может такой кисель провоцирует остеопороз? Кто-нибудь слышал что-нибудь об этом?
Галина, не дает усваиваться кальцию фитиновая кислота, которая содержится во всех злаках. Процесс брожения эту кислоту разрушает. Если едите каши, то разносите по времени суток продукты с кальцием и каши.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У меня удален желчный пузырь. Но пошаливает поджелудочная. Возможно применение киселя в моем случае? Очень буду благодарна совету человека, у которого ситуация похожа на мою. Спасибо!